Когда в Крыму запахнут вишни. Танечке!

Когда в Крыму запахнут вишни. Танечке!

Когда в Крыму запахнут вишни,
Уйду я грешный и седой.
Я в этом мире стану лишним –
Ненужный, старый и больной.

А, может быть, это случится,
Когда снежок запорошит,
И златом белым заискрится,
Сырую землю освежит.

Как жаль, что прожито немного,
А мысли сердце теребят.
И вот последняя дорога,
И твой последний, грустный взгляд.
И рук твоих, объятий теплых
Последний миг, последний час.
И лет тех прожитых нелегких,
Упавших тенью возле глаз.

Еще бы жизнь мне вторую.
Да чтобы крепость, а не взвесь.
И чтоб любить тебя такую,
Какая ты на свете есть.

Мне очень жаль, что зачастую,
Как будто слепну у огня,
И вижу черную, пустую
Дыру вселенского бытья.

А наяву же все не эдак.
И руки тянешь ты ко мне.
Я не виню тебя, мой предок,
За то, что чахну на Земле.

Как выпьешь водки все же легче,
Вот только поутру беда,
Идешь туда же, недалече,
Обличье, пряча от стыда.

И снова выпьешь той сивухи,
И снова легче, черт возьми.
И снова дальше от натуги,
Вот только ближе до петли.

Дает Господь - еще живу я,
И нужно мне, пока я здесь,
Сказать – люблю тебя такую,
Какая ты на свете есть.

24.07.2005 0:32


Рецензии
Саша, стихотворение очень грустное, но в финале есть надежда на любовь. И это радует!!! Любовь, как спасательный круг и за неё надо держаться. С теплом души и уважением. Ирина

Ирина Путилова   22.01.2024 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Александр Вл Горбунов   23.01.2024 16:34   Заявить о нарушении