Гвардия седобородых

Воля прочнее стали,
смелость важнее слов.
Если бойцы устали,
войско перемолов,
нужно вставать на отдых,
далее – верь судьбе –
гвардия седобородых
вывезет на себе.

Это такие глыбы,
это такая мощь;
Богу легко могли бы
в битве Его помочь.
Город берут три роты –
чудо-богатыри.
Гвардию седобородых
чаще благодари.

Кто до сих пор не в теме,
роет окоп, скуля?
Вбейте навеки в темя –
наша кругом земля;
топи, овраги, броды –
всюду придется лезть.
Гвардия седобородых
знает, зачем ты здесь.

Стойкость разгонит тучи,
ярость растопит льды.
Нас не бывает круче –
тем только и горды.
Добрые сумасброды,
вспыльчивы и скромны.
Гвардия седобородых –
главный резерв страны.

Всякий боится смерти
только лишь до поры.
Резвость свою умерьте,
будет еще прорыв.
Полные обороты
бросят нас в бой опять.
Гвардии седобородых
некуда отступать.

Сколько всего поляжет –
это другой вопрос.
Путь искривлен и тяжек,
черт знает чем зарос.
Но для шальной породы
тяготы – ерунда.
Гвардию седобородых
помни такой всегда.


Рецензии
Очень глубоко и правильно!

Помним в чём наша сила,
Выправку, дух и стать.
Юных Жизнь не учила,
Нам же - нельзя не знать!
Встанем на зов Отчизны,
Слабых прикрыв собой.
Знаем мы цену Жизни,
Видев её любой!

Царёв Виктор   11.01.2024 13:57     Заявить о нарушении