В Новый год - в Сочи, а там опять штормит

Сюрприз от Природы был готов к Новому году:
В славном городе Сочи опять непогода.
Дождливо на улицах, мокрые пляжи.
В воздухе сыро, противно – ну что ж еще скажешь?
А все ждали Солнца, тепла и веселья.
Но так встретить праздник наши шансы просели…
….
Ну вот, осталось «мучиться» всего-то чуть-чуть!
И вновь всей семьей собираемся в путь…
И пусть Москва не дождем - белым снегом нас встретит!
А еще пусть столица за непогоду «ответит»!

Ах, Сочи, ах горы, ах эти просторы… Помнишь ты,
Как Новый  год отмечали среди той красоты?
А лето… Теплое море ласкало. А морские закаты?!
Не жалко было спустить там под ноль всю зарплату!

А здесь, в Москве сейчас сильный холод. Как жаль…
Еще год ушел – и об этом печаль.
Печаль о том, что на год старше все стали...
Грустим о тех людях, кого мы потеряли…

Но будем помнить их – и близких, и далёких.
Кто на планете нашей жил… И, к сожаленью, многих…
А наша жизнь - на очередном витке спирали,
Спираль та, что ведет в сокровенные дали.

И как же здОрово, что есть на свете Сочи.
Там порезвиться можно что есть мочи.
Там снег красиво покрывает горы и леса
Загар красивый украшает телеса.

Там Красная поляна всех сзывает вдохновенно:
«Ко мне езжай! Я жду тебя – то несомненно»
И Роза-хутор – избавляя от печалей неизменно:
«Все знают, что кататься тут отменно...»

А в Новый год - с собой шампанского на пляж
И под бой курантов… Ах, какой кураж!   
Так город Сочи избавляет от большой печали,
Уверен я, что вы о том, конечно, знали.

Но что-то, люди, вы с Землею сотворили,
Что так Природа наказала вас…

07.01.2024


Рецензии