Но этой памяти я рад...

АЛЯ ВОРОНКОВА - http://stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЛАЧАСЬ В БЕЗДЕЙСТВИИ ЛЕНИВОМ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Влачась в бездействии ленивом...               
                А.Фет

Влачась в бездействии ленивом (с),
Всё вспоминаю о былом,
Где в облаках цветущей сливы
Стоял когда-то светлый дом…
В нём пела жизнь; на половицы
Слеталась майская пыльца,
И перышки от Синей птицы
Мы находили у крыльца,
Где зеленилась россыпь сосен.
…Все собирались – млад и стар,
Ведь на веранду ровно в восемь
Вносила няня самовар.
От белоснежных блюд и чашек
Шёл мёдо-мятный аромат…
Да, я не помню день вчерашний,
Но ЭТОЙ памяти я рад!
Ведь в ней навеки сохранились
Семейной песенки мотив,
Слова «Маман» и «ваша Милость»,
Да облака цветущих слив.
И как не помнить?
От надлома
И всех невзгод уберегло
Меня тепло родного дома
И птичье синее крыло…


НА КОНКУРС "ВЛАЧАСЬ В БЕЗДЕЙСТВИИ ЛЕНИВОМ..." - http://stihi.ru/2023/10/01/1323 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии