Лукашин имел свой Антиквар на Ленинском

Из "Метрополя"магазин убрали.
Олег Владимирович Лукашин имел свой Антиквар на Ленинском.У сына был магазин на Проспекте Мира.

Сейчас Миша в доле с  А.Соболевым.
Соболев сын малоизвестного литературоведа,но книги в магазине ,где он работает достаточно высокого уровня.

 И их описание тоже достаточно профессиональное.
 На этом, прикормленном за 40 лет местом, ловит себе на уху случайных и старых знакомых.

Первой приёмщицей старых книг в ДК была Фаина Михайловна.
Святая простодушная еврейка природной честности.
 В книгах она разбиралась в пределах ценников.

Нет книги в каталоге-бежит советоваться с Алевтиной(Смирновой).
Приблизительно на том-же месте сидЕл  М.Климов.

По принципу-"место встречи изменить можно ,но не нужно".
Миша начал в 2007-8 делать наброски к книге о дилере.

Так вот я сказал Мише:-Писать о книжниках спекулянтах или коллекционерах,читателях,фарцовщиках-сложное ,опасное дело.

Тем более тогда возле книг крутилась Контора,
создали новый отдел при ОБХСС на Петровке(4 эт. нач. Игорь Николаевич),
достаточно серьёзные валютчики,в "Ивушке"

-рядом уже примастырились торговцы "колёсами", проститутки, лица с отметкой в паспорте СО.
 Социально опасен.

Среди преступников были дети Высших начальников.
 Раз в месяц происходили инциденты с тяжкими последствиями.
Я не советовал писать Мише книгу , попросил его писать или  правду или не писать обо мне ничего,и не врать.

Шутя сказал ему:
-Если напишешь обо мне без ссылки-то я напишу о тебе книгу.
Мы договорились,улыбнулись и разошлись.
Вышла его книжка-Записки антикварного дилера.

До этого Миша написал претенциозную книжку "Смерть в кожаном переплёте".
Книга информационно интересная но без элементов объективности.

Я ,критически настроенный на первых восьми страницах обнаружил десять упоминаний о кристальной Мишиной честности,и при этом он ,как Альхен из старушечьего приюта не краснел.

Похоже что сам начал в это верить,в свою непогрешимость и честность.

Ну ,получался что он чистый Сердюков,болеющий за мощь страны.

Есть люди,которые не способны объективно оценить свои моральные качества,свои нечистоплотные поступки.


Рецензии