Строгость и ласка

Строгость - держит всех в узде,
Ласка - нежит нас везде,
А любовь берёт их вместе
И воспитывает в чЕсти.

Кто суров с детьми и груб -
Доброты не дАрит - скуп -
Там жестокое созданье
породит то воспитанье.

Если мягкость лишь одна,
А дитя - как царь важна,
Слова НЕТ не знала вовсе -
Капризуля выйдет просто.

А любовь -  строга и нЕжна,
И заботлива, безбрежна,
Лишь она дочурку-чадо
Воспитает так, как надо!


Рецензии