Утиная забастовка

Утки бастуют. Зачем? Почему?
Что-то я уток никак не пойму.
Вдруг скучковались сердитой гурьбой,
Гогочут, крякочут, галдят меж собой.
Уж не пройти у пруда по дорожке –
Топчут её лишь утиные ножки.

Может быть, утки зимой недовольны?
Или обидел их кто-то невольно?
Иль профсоюзов утиных собранье?
Или готовят кого на закланье?
Иль телевизора пересмотрели
И побузить тоже вдруг захотели?

Знаю! Почувствовав важность момента,
Двинуть хотят своего в Президенты,
Вот и подыскивают кандидата.
Прямо как люди…
Удачи, ребята!


               
                декабрь  2023


Рецензии