Ревность

Как много разрушенных судеб,
Где ревность затмила Любовь.
Она все чувства остудит,
Едва лишь поднимет бровь.

Всё дело в дозе, как яд,
В большой чувства все убивает.
Устав от разборок и клятв,
Из ада Любовь убегает.

И всё же несётся молвой:
"Не любит, когда не ревнует!
Ты только моя, ты - лишь мой,
Другие пусть не претендуют".

Ведь даже мой пёс и кот
Ревнуют меня друг к другу,
В них древний инстинкт живёт, -
Добычу не делят по кругу.

Но в малых дозах, как яд,
Чудесно Любовь исцеляет,
И даже угасший заряд,
Она иногда зажигает.


Рецензии