В моих дворах опять ютится осень

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Как жалок и ничтожен каждый шаг,
Когда ведомы дьяволом, не Богом,
Мы падаем на скользкие ступени,
Где нестерпим галдеж вороньих драк...
А я опять сегодня недотрога,
О не стереть бы мне о пол колени

И сметь переступить через себя
Греховную, чтоб заново родиться…
Рассыпав на пол порванные бусы,
Мне кажется, что то была не я:
Не я молилась сумасбродной музе
Ночами, забывая ваши лица…

Теперь я не молюсь, к чему юлить,
В моих дворах опять ютится осень
И сыплет в грязь опавших листьев ворох…
Мне это одичанье не избыть,
И не испить исчезнувшую просинь...
Как скучен дождь, что сыплется за ворот …

И клёны молча пялятся в окно…
Ну как не удивляться этим нравам
В чужие окна пялиться без меры?
И мне, признаться, нынче все одно:
На левом берегу или на правом
Горят огнём рябиновые скверы…

Пока багрянца исповедь нежна,
Пока пестрят осенние обновы,
Не мне стремиться к зимнему ночлегу…
Увы, ведь я еще не лишена
Той ненасытной трепетной любови -
Неистово скучать по человеку...


Рецензии