Новогодняя ностальгия

  «Каждый год ностальгия приходит,
   И всё чаще грущу перед сном»
   Когда вьюга вовсю хороводит,
   Заслоняя ночной небосклон.

  Вспоминаю, как с папой за елкой
  Шли заснеженной узкой тропой.
  Мама шила мне платье из шелка,
  Обшивая подол мишурой.

  Дед Мороз приходил, и казалось,
  Будто он на кого-то похож.
  Словно к папе,к нему прижималась,
  А он спрашивал:«Что ты прочтёшь?”

  Я читала стихотворения :
  То Чуковского,то Маршака,
  Звонким голосом и с выражением,
  Чтоб понравиться наверняка!
 
  Вьюга также вовсю хороводит,
  Опустел уж давно отчий дом…
  Дед Мороз теперь к внуку приходит,
  А я снова грущу перед сном…
            2024г


Рецензии