Рождественский сочельник

Застывает чудно время,
Рождества день ожидая.
Видя сон глубокий дремлет
Озеро, льдом укрываясь.

Словно леденцы сосульки
С фонарей свисают сладко,
И играет в переулке
Свет ночных огней украдкой.

Под ногами снег скрипучий
Звёздной россыпью мерцает,
Да вокруг мороз трескучий
Всех прохожих обнимает.

Преспокойная погода
Ждёт уже Христа рожденье
И звезды на небосводе
Первой дивное явленье.

Тишины пример являют
Небеса, поля и реки.
Вся природа научает
Мирной жизни человека.

Ей внимая разум станет
Думать кротко, чисто, тихо,
Чтобы ум не затуманить
Мыслей суетных шумихой.

Вновь Сочельник созидает
В душах светлых безмятежность
И, сердец коснувшись, дарит
Мир, любовь, добро и нежность!


Рецензии
Начали год благодатно
Вы в строю духовном воин.
Стих ваш светлый, благородный
Быть озвученным достоин.
Перед теми кто желанием
Надерзил презрев преграды
Свет Рождественской звезды
Видеть пожелал наградой!

Евгения Прокопенкова   06.01.2024 19:44     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Евгения!🙏

Александр Сергеевич Михальченко   07.01.2024 13:07   Заявить о нарушении