Яков Зунделович 1893-1965

.








Яков ЗУНДЕЛОВИЧ (1893-1965)




КАИН И АВЕЛЬ

Как в первый день, влечется к небу крик.
Звучит вопрос кровавый без ответа.
И яростно несытая вендетта
Векам являет искаженный лик.

И завистью палимый бунтовщик
Не внемлет гласу медному запрета.
И к брату в ужасе рука воздета,
Но Каин темным взглядом не поник.

И сиротливо вьется белый дым
Угодного Владыке приношенья,
И Авель спит покорно недвижим.

И над любимым детищем своим
Не властный. Бог взыскует искупленья,
– И сын в крови склоняется пред Ним

1919






.


Рецензии