Душой я никогда бы не хотела постареть

 Бесценна наша молодость,               
 но всё же, она - глупа.               
 В ней бесшабашная есть скорость.               
 И не разбита в сердце скорлупа.               
               
 Задор в ней ищет себе счастье.               
 Оно, увы не всем подвластно.               
               
 А что же ищет наш ум неуловимый?            
 Конечно же любви проникновенной.               
 Жизнь наша пролетает быстро мимо.               
 А ты ни в чём останешься не упоенным.            
               
 Так стоит ли искать блага мирские?               
 Они порой осколки фраз из наших одолжений.         
 У образов небесных, истины святые.               
 Они имеют вес и долгое продление.               
               
 И старость наша оказалась так бесценной тоже.       
 Не каждый став мудрее, до лет преклонных доживёт.
 Непонимание обиды горько гложет.               
 И к молодости не ведёт судьбу твою наоборот.      
               
 Мы лишь себя к годам далёким узнаём.               
 Какие мы, и что душой своей мы любим.          
 Кому - то мстим, кого - то придаём.            
 Кого - то, беспощадно хитро губим.               
               
 И где небес тот свет и чистота?               
 Когда казалось бы по истеченью лет мы стали зрелыми.   
 Она замедленная жизни суета.               
 С несправедливыми и хитрыми победами.               
               
 О Боже, дай мне не состариться и помудреть.               
 И срока времени, уму не назначать.               
 Душой я никогда бы не хотела постареть.            
 Встречай мой ум прозрение и верить жизни помогай.       
               
                06 01 2024 Галина.


Рецензии