Жизнь и смысл ручья

Ручей ведёт речитатив,
Талантами он многогранен,
Хотя душою не спесив.
Молчанье для него всё ж странно.
Он постоянно распевает,
Пейзаж собою украшает
И, даже, может в летний зной
Вас напоить живой водой
Прозрачна что и музыкальна,
Да попросту сакраментальна.
В священной красоте заветной
Ну как не быть для всех приветным,
На щедрость попросту богатым,
Воистину быть тороватым,
Без выгод проявлять участие.
Вот в этом смысл его и счастье.


Рецензии