Когда взойдёт заветная звезда. Сонет 2548

А в Рождество в России холода,
Зато все мысли в ожиданье чуда.
И православный ждёт народ повсюду,
Когда взойдёт заветная звезда,

Всем возвестив рождение Христа –
Как светом этим восторгаться будут!
И потеплеют сразу чувства в людях,
И верою наполнятся сердца.

И станут в ночь звонить колокола,
Суля для чутких душ благословенье,
И снизойдёт к ним сразу озаренье, –

Вершить всегда лишь добрые дела.
Пусть снег ложится белою кипенью,
Чтоб чистой ангелам стезя была.

06.01.2024г.


Рецензии