Нет ответа. Всё выдумки

Не понимаю,
Зачем мы тут нужны.
Я землю не ощущаю,
Для кого или чего мы важны…

Пазлы, ячейки -
Что-то делающие изо дня в день.
Мелкие батарейки,
В виде разумных людей.

Кто-то ищет смысл в семье,
Кто-то в работе и чём-то высшем,
Кому-то природы хватает вполне,
А кто-то просто пищу ищет.

Найти в этом смысл,
Никак не могу я…
Такая простая мысль,
Но решения нет у меня.

Якобы мы влияем на события,
Якобы во благо планеты, народа,
Но это не даёт моей мысли развития,
Ссылаясь на Вселенную и Бога.

Говорят: определись
Выбери цель и дело одно.
Но зачем? В чём жизнь?
Выжить, дожить до чего?

Говорят: наслаждайся
Тем, что есть…
Пытайся, не сдавайся -
В этом и кроется счастье…

Какое-то слабое убеждение,
Да что это - счастье?
Есть многочисленный ответ:
Дети, любовь,деньги,жильё,путешествия в одночасье…

Жить ради изменений жизни,
До самого конечного вздоха…
Выдумки, чтоб не закисли
Продолжатели человеческого рода.

V.

Ответ каждый, кто задумывается над этим вопрос, ищет и находит свой. А у меня нет ответа. Я его не нашла для себя.


Рецензии