про чистую ересь

Как непристойно Воскресенье
На Рождество припоминать.
Любимый сын всегда последний.
На память срежет локон мать
И сложит в узел амулетом,
Перекрестит исподтишка,
Чтоб ни в упор, ни рикошетом
Он не почувствовал штыка.
Чтобы на праздники в светлице -
Вино, еда и благодать,
А после, ласками блудницы
Не всуе злоупотреблять.
Такое тайно наважденье
Легло на сердце роково.
Как непристойно Воскресенье
Припоминать на Рождество

Картина: Пьетро Перуджино. Св. Мария Магдалина.1500


Рецензии