Бог с человеческим лицом

Бог с человеческим лицом,
И тихим, кротким, нежным взглядом,
Приходит в мир, что разобщён,
Не много человеку надо.

Над колыбелью Мать Его
Изумлена непостижим,
Бог с человеческим лицом,
Родным, красивым и любимым.

В России, где теперь зима,
Где снег искрится на морозе,
Все ожидают Рождества,
Везя подарки на обозе.

И золото далеких стран
Везут Царю царей, как прежде,
И ладан Богу, и елей,
И к погребенью смирну даже…

Бог с человеческим лицом
От Рождества до Воскресенья
Приходит в мир, где столько зла
Для нашего с тобой спасенья.


Рецензии