Но сильных женщин не бывает!

Мораль - учение не о том, как мы должны сделать себя счастливыми, а о том, как нам стать достойными счастья.

                Иммануил Кант


Ты всем привыкла угождать,
А для родных прислугой стала.
Жила, как требовала мать,
Приказы мужа исполняла.

Рабой легко быть - вот собой
Идти по жизни труд огромный!
В итоге плачешь над судьбой,
Винишь других, что суть нескромно.

И говоришь, что ты слаба,
Но сильных женщин не бывает -
Есть женщины, в ком нет раба,
Кто себя просто уважает.

Ведь не богатство с барахлом,
Не тряпки делают красивой -
Коль выгодой пропитан дом,
В нём никогда не стать счастливой.

Ты оправданьями смешишь -
Они ведь только унижают...
Красиво жить не запретишь
Тем, кто себя и в грош не ставит.
 
И мне тебя совсем не жаль...
Ведь ты сама творишь несчастье!
Жизнь преподносит всем мораль,
Как всё же стать достойным  счастья.

05.12.2023


Рецензии
Она лишь спряталась под маской...
И для неё он не опасен.
Привет 👍💕🙏

Черепанов Юрий Сергеевич   14.01.2024 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, масок не надо!

Татьяна Воронцова   30.01.2024 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.