Рубаи-диалог с Евгенией Рупп

                Евгения Рупп:
                «Все как-будто похожи, но разные мы...»
                http://stihi.ru/2023/12/24/749:

                "Даже если решил ты, что жизнь прожита
                И совсем недостойна тебя суета,
                Будешь дальше идти, мир сполна познавая,
                Чтоб понять, что во всём есть своя красота."

                ************

     Владимир Старосельский:

Часто видим мы жизнь нашу лишь суетой.
Бестолковой, убогой и даже смешной.
Но потом понимаем - идти надо дальше
Через тернии к звёздам познанья тропой.

   _______________________________________


                "Если ты понимаешь и любишь людей
                Просто так, добрым сердцем, без всяких идей,
                Отзовутся сердца на любви откровенье
                И друг друга согреют любовью своей."

                ************

Не жалейте делиться своей добротой,
И на вас отразится поступок такой -
И печали, унынье уйдут непременно,
И поселятся радость в душе и покой.

   _______________________________________

                "Все как будто похожи, но разные мы,
                Отличаются полностью наши пути,
                Каждый путь уникален, затейлив и важен,
                Для великих свершений мы все рождены."

                ************

Мы рождаемся все, чтоб счастливыми быть,
Надо много успеть, чтобы с пользой прожить.
Жизнь одна нам дана, и она быстротечна -
Этот шанс стать полезным нельзя упустить.

   _______________________________________

                "Без сомнений нам сложно, видать, обойтись,
                Всё равно их распустит по ниточкам жизнь,
                Но порой путь сомнений приводит к прозренью,
                Направляя на поиск искателя мысль."

                ************

Ищем истину, только не можем найти,
И в сомненьи не знаем как к ней подойти.
Только глупый считает, что всё очевидно.
Мы всю жизнь продолжаем свой поиск пути.

















 


Рецензии
Володя, с большим интересом прочитала ваши и Женичкины рубаи, они как перекличка, которая прекрасно удалась! Желаю вам здоровья и благополучия!

Галина Вильховик   19.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за внимание, поддержку и добрые пожелания! Всё взаимно!
Рад, что Вам понравилась наша перекличка.

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   20.01.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.