Эфемерная близость

         "Он бросил тайны грёз, лесов, ручьёв
          Для большей тайны: с ним она была."
                Данте

Ночь близится, мороз сковал мой дом,
Все тише шум окольний, тише, тише
И даже ветер за окном не свищет,
Лишь сердце борется со сладким сном.

Я книгами своими окружен
И в этой тайне тишины мне слышен
Совсем не шум, а запах — будто дышит
Дыханием цветочным спящий дом.

Поддавшись колдовству прикрою взор
И будто далям злым наперекор
Мне верится — уж близко, рядом ты...

Но это лишь закладок ярких сказки,
Твоих подарков аромат напрасный,
Что бередят во тьме мои мечты.


Рецензии