Сочинитель подшофе

Сознанье затуманенных мозгов
Поэта заведет в чертог богов!
А в том чертоге всякого не счесть:
И гениальное и бесовщина есть!

Теряется, - чего бы прихватить,
Да и в слова немедля обратить!
И что не мысль-одна краше другой;
Спешит их записаль хоть чередой.

Они же норовят всё ускользать.
Не успевает их строками увязать.
И ошибаясь, правя каждый раз,
Успеть бы ухватить хоть пару фраз!

И в измененном том сознании подчас,
Какой-нибудь рождается и сказ!
А может это просто легкий бред,
Которым он смущает белый свет!


Рецензии