Ради каких моментов стоит жить?

Ради каких моментов стоит жить?
Зачем вставать с утра пораньше?
И для кого миры творить,
Оценивая свет ярчайший?

На этот вопрос я знаю
Прекрасных садов ответы,
Ведь, подобно чудесному краю,
Встают предо мной силуэты.

Стоит жить ради первой улыбки,
Появившейся в уголках губ,
Ради страсти нот первой скрипки,
Ради медного звука труб.

Ради звона в ушах от того, что
Ребёночек к тебе бежит,
И того, как он дико-истошно
Твоё имя от счастья вопит.

Стоит жить ради страшных мучений
И бессонных ночей -
После внутренних этих течений
Твоё сердце ещё горячей.

Ради красного всплеска после
Того, как в любви отказали, -
Чтоб понять, насколь ты вынослив
И какие могучие силы внутри тебя до этого умирали.

Ради объятий нежных
И сказочных вечеров,
Ради потерь неизбежных -
Ведь теперь ко всему готов.

Ради первого снега,
Чтоб ловить языком снежинки,
Ради хрустящего хлеба
И в глазах твоих доброй искринки.

Ради слёз огромным потоком,
Которые градом бьются:
Ведь только так познаются
Настоящие чувства - с током.

Ради песни, которую слышишь
От доброго музыканта,
Ради стихов, что ты пишешь,
Ведь в тебе так много таланта.

Ради страха огромной бездны
И звуков фальшивых в пении -
Ведь о хорошем и плохом учения
Будут только в этом случае душеполезны.

Ради того, чтобы плавать
В удивительной чистой воде,
Ради людей, коих слабость
Помогает твоей доброте.

Ради полётов во снах,
Ради долгих, как дождь, поцелуев,
Ради любви в двух словах,
Которые мы заколдуем.

Продолжать можно очень долго,
Доказывая ценность жизни громко,
Однако главное только одно:
Смысл сам найдёт каждый в том, что
От этой жизни ему сделать суждено.

-6.1.24.


Рецензии