В Рождество!

 

Ночь Святого Рождества
Нежно навевает грусть –
Это праздник Божества...
Я в работе – ну и пусть!

В одиночестве своём
Я молитвой славлю Бога
С чувством, с трепетным огнём
У Святейшего порога!

Как сияет небосвод!
А Луна – краюха хлеба!
Серафимов хоровод
Созерцаю, глядя в небо.

Чую, крылья за спиной
У меня растут незримо,
Под рождественской Луной,
У земного пилигрима.

 


Рецензии