Смузи

Устал.
Устал я видеть ложь вокруг.
Устал от мук искусственных иллюзий,
Схватил безвкусный, приготовленный мне смузи.
Глотая жадно из прозрачного стакана
Очередную порцию зелёного обмана,
Я видеть перестал, кто враг, кто друг.

Устал.
Теперь мне нестерпимо больно
Жить в мире, что себе придумал сам.
В душе моей скопилось много ран,
И от реальности сегодня убегая,
Себя искусственно я в угол загоняю.
Тону. Нет больше сил сказать: «Довольно!»

Устал.
Нет сил искать табличку: «ВЫХОД»,
И больше нет желанья погружаться в ложь.
По телу бегает галопом дрожь.
Я жду. Когда на небе догорит звезда -
Собственноручно вырву провода.
И погружаясь в сон уйду я тихо...

© ИVAN R. Иван Иванов


Рецензии