Он в мир родился Человеком

Он в мир родИлся Человеком,
Взошёл на Крест и прОлил кровь,
Чтобы от века и до века
Жила Любовь!
Его Крестом всех нас крестили
И иорданскою водой,
Открыв глаза, придав нам силу,
Отец и Сын и Дух Святой!
Глухой слепец молитвой страстной
Кадит кумиру и зовёт
Его с надеждою напрасной,
Стеная: - Кто меня спасёт?
Из всех вопросов лишь на этот
Один-единственный вопрос
Ответ найдётся у поэта:
- Осанна! РодилсЯ Христос!

12.00
06.01.2024


Рецензии