Храни меня, Боже

Храни меня, Боже,
ибо я на Тебя уповаю.
(Псал.15:1)

Храни меня, Боже, Тебя призываю.
Святые Твои на земле так важны.
Господь мой, всегда на Тебя уповаю.
Но блага мои Тебе не нужны.

Пусть множатся скорби у тех, кто к чужому
Богу с кровавой жертвой идут.
Я ожидаю совсем по-другому:
Тебя возлюбив, пусть все радость найдут.

Господь - часть наследья, судьба, моя чаша.
Ты держишь мой жребий в крепкой руке.
В прекрасных местах проходит жизнь наша,
Течёт Твой елей в благодати реке.

Вижу всегда пред собой Тебя, Боже,
Радуясь, что Ты меня вразумил.
Ты всех врагов моих уничтожил,
И побеждать на пути научил.

Ты не оставишь души моей в аде,
Тленья святому увидеть не дашь.
И в уповании плоть моя рада:
Укажешь путь жизни и руку подашь.


Рецензии