Знаю я

Знаю я, осталось очень мало
Пить росы серебряный настой,
Уж чуть-чуть совсем до перевала,
За которым задремал покой.

Я сухой травы поникший стебель,
Может, скоро буду видеть рад…
Принимаю…только, только мне бы
Заглянуть когда-нибудь назад.

Ведь не всё я в этой жизни прожил,
Да и жить-то толком не умел,
Только чуял всей душой продрогшей
У вселенной будущий предел.

…А не верил и теперь не верю,
Что предел настигнет мою Русь…
Но летит, подобно белым перьям,
Мне в строку израненная грусть…


Рецензии