Философ резвый и пиит

Как философ, я не резвый,
Да и тормоз, как пиит,
Это так, пока я трезвый,
Но как выпью - всё летит.

Ямб летит, за ним хорей,
Рифма с ними вместе,
Я командую: «Скорей!
Все в стишок мой лезьте,

Вот сейчас приправлю смыслом,
И поджарю весь сюжет»,
Всё кипит, дым коромыслом,
Но катарсиса всё нет...

Тут проснулся во мне гений
(виски в помощь мне всегда),
Есть шедевр, и нет сомнений,
Даже Елин скажет: «Да...»


Рецензии