утопленник

с неба спустилась она
захотев таять
я сказал постой
рук её трепетная волна
клювами птичьего грая
ранила моё тело пустое

а затем эта кровь и боль
перемешались с музой
и дали осечку
и высохла канифоль
протянувшись гипотенузой
в вечность

где ж ты была когда
черной косой по рядам проходила тьма
и вспыхивали тускнея
напряжённые провода
и в сломанном горле ума
захлебнулась идея


Рецензии