И красное вино причастья

И красное вино причастья,
И чёрное вино любви…
И гаснет жизнь, и гаснет счастье,
И кто-то шепчет: «Не живи.
Умри грядущим на потребу.
Всё – бред. И не было тебя…»
Ложь! Суета! Восходит небо
Над утром завтрашнего дня.

Ложь. Это всё хотели,
Чтоб ты, о Русь, упала в нет;
Но нам твои, твои метели –
Большого будущего свет.

Какая бы: святая, грустная, –
Пускай ты нищенка уже, –
Ты будешь вечно, вечно русская…
И будешь вечная в душе.


Рецензии