Сосна в снегу в моем саду

Сосна в снегу в моем саду
В кафтане белого покроя
Ждет - не дождется, как приду
И пробужу с тоски покоя.

Сосна в растерянности лет,
Подмерзших коркой ледяною,
Одна схранит мой силуэт,
Что был ей дорог сам собою.

Иголок нить среди вершин,
До сей поры чуть снизведенных,
И ствол, исполненный морщин,
Как гибкий стан непобеждённый.

Качает кроной вековой,
Взывает вьюжностью картинной -
В ночь ледяную под луной
Со снегопадом самым длинным.

Сосна взметнулась высоко,
Повсюду белое затишье.
Я нудный сон прерву легко
И знаю - то не будет лишним.

В саду откроются цветы,
Те, что под снегом, не завяли.
Хоть и замерзли как мечты
От радости и без печали.

Сосна моих невольных лет
В саду забытого покоя
Одна схранит мой силуэт,
Что был ей дорог сам собою.
06.01.2024


Рецензии