Политические лица Европы

(Загадки)

Правду не создать гаранту,
Сколько кривду не мусоль.
Много прав отдал мигранту
Федеральный канцлер . . .

На разумность нет надежды.
Ум у фрау не глубок.
Рьяно учит всех невежда
Иностранных дел . . .

Перекрыв потоки газа,
Немцам блага посулил
И бюджет стабильный сразу
. . . . развалил.

С улиц «жёлтые жилеты»
Прогоняет, как ворон.
Любит только разноцветы
Президент страны . . .

На провалы – амнезия.
Мир, в который раз, отверг,
Победить решив Россию,
В НАТО главный – . . .

Украине серенаду
Спел воинственный старпёр,
Генерал в отставке НАТО,
Чешский лидер . . .

Хитрый. Как медуза, скользкий.
Русофобский рудимент.
Украинский или польский
. . . . – президент?

Финнам он принёс убытки.
Как сосед – ни то, ни сё.
В НАТО с первой влез попытки
. . . . . . .

Не потерпит униженья
Политический вожак.
Вызывает уваженье
. . . у словак.

ВВП* желает роста,
Ставит нацикам барьер.
Венгров защищает просто
. . .  как премьер.

ВВП* - валовой внутренний продукт

Он войну обезоружит,
Не доверится словам
И давно с Россией дружит
. . . – Сербии глава.


Ответы:
Шольц, Бербок, Роберт Хабек, Макрон, Столтенберг, Павел Пётр, Анджей Дуда, Саули Ниинистё, Роберт Фицо, Виктор Орбан, Вучич


Фото forum.rusbeseda.org


Рецензии