Звезды в банке

У меня есть банка со звёздным вареньем. Сегодня она мне на глаза попалась, и родилось забавное стихотворение :)

Звезды в банке

Закатаю звезды в банку
И поставлю на окно.
Светят пусть прохожим в лица,
Греют их своим теплом.

Пусть дни темны, а ночи длинны,
Есть звезды в банке на окне:
Звенят, толкаются безмерно
И нам мерцают в тишине.

И даже если с неба тверди
Светила все исчезнут вдруг,
Я открою свою банку,
И снова звезды встанут в круг.

06.01.24
#шкатулка_со_стихами


Рецензии
Думкаю, што было б недурственно приложить рыцепт вышепоименованного варенья. Так, на всякий случай.

Аз Многогрешный   10.01.2024 21:14     Заявить о нарушении