Стужа в деревне

 Замёрзли облака, деревья, лужи...
Белесы и ресницы у тебя.
Бредут тропинкой люди неуклюже,
Порой позёмку ветер мчит, клубя.

Бельчонок на суку насупил шубку,
Расселись на морозе снегири...
Как-будто в доме закурили трубку,
Клубится пар из щёлочки в двери.

И треск печи, и вьюги свист на крыше,
И снега хруст под валенком большим...
И дым из труб, всё выше, и всё выше,
В накрытой этим январём глуши.


Рецензии