Колеблется земля

Колеблется земля, шатается как пьяный.
Твои Христос шаги мы слышим каждый день.
Вот только всякий раз бываем так упрямы,
И ходит по пятам беспечие, как тень!

Чего сегодня ждём в своём мы нераденье.
Какой запас в сосуде? Может быть, на дне?
Дай с трепетом нести своё предназначенье,
Искать Тебя всегда в полночной тишине.

Колеблется земля... мы это ощущаем,
И слышим вновь и вновь о бедствиях земли.
Но как, Тебя Христос, сегодня ожидаем?
Потоки мутных вод уж многих унесли...

Колеблется земля,.. помилуй, Милосердный!
Тебя дай ожидать нам, как рассвета дня.
И веру сохранить в пути к стране заветной,
Пред святостью Твоей колени преклоня.

Колеблется земля, шатается как пьяный...
Наследие Своё ко встрече приготовь.
Гряди скорей, Жених, великий долгожданный,
Введи в чертог святой под знаменем - Любовь!

Колеблется земля... Нам говоришь: "Не бойтесь!
Своей Рукой храню от бедствия земли.
Во Мне своей душой от всех тревог укройтесь.
Вас ждёт небесный град, сияющий вдали..."

05.01.24


Рецензии