Может...

Ты, возможно, остался один, -
От тебя отвернулись друзья?
Помни, рядом с тобой во все дни
Твой Христос - в Нём победа твоя!

Ты, возможно, в пути изнемог
В непосильной жестокой борьбе?
Силу свыше пошлёт тебе Бог,
Лишь к Нему обращайся в мольбе.

Может, вера ослабла в груди,
Гаснет в сердце любви огонёк?
Ты к источнику, друг, припади
И черпай из него средь тревог...

Может, кто-то поносит тебя,
Словом ранит, как будто стрелой?
Ты смотри, милый друг, на Христа, -
Помни, око Его над тобой!

Может, недуг коварный сковал
И в болезни ты множество лет?
Слово Божье ценней, чем кристалл, -
В Нём найдёшь на все нужды ответ!

Как бы ни было трудно тебе
На тернистом и узком пути,
Знай, что временно всё на земле...
Лишь надейся, молись, верь и жди!

Всё пройдёт! утешайся Христом, -
Краток жизни сей временной миг.
Ждёт всех верных земли Отчий Дом,
Где увидишь Спасителя лик!


Рецензии