Жить уже осмысленно

Есть - существование, по теченью Жизни.
Есть - другое дело. Жить уже осмысленно!
Знать закономерность в правилах особых.
Где границы меры нравственной основы.
Что бы всё по правилам - здешних обстоятельств,
Было всё, как надо - в решаемых задачах.
И вершить - по качеству, в лучших вариантах,
Всё для пользы дела - атмосферы благостной.

Не таить в себе, злобы и обиды.
Верить, что ты есть, нужный в этой Жизни!
Хоть и в малой толике, стороны хорошей,
Убеждая себя, ты на что-то годен.
Хоть и ты стараешься, но в задумке этой,
Малою частицей - чем то, хоть полезен.
И в преодолении - не делая плохого.
Всё же, преумножишь светлую основу.

В пагубных вещах - есть одна погибель.
На тёмной стороне - отрезок, в ад отныне.
Разбирайся в сути, имеющих содействий.
Думай наперёд - что, сейчас ты делаешь.

Это неспроста, Жизнь нам всем даётся.
Выбор есть у нас - выбирай, что хочешь?
Но в разумных правилах, есть закономерность.
Как себя ведёшь - так идут последствия!
Всё же возвращается бумерангом каждому.
Что ты сделал в прошлом, за это отвечаешь.
Споры никчему, в этом соответствии.
Мера наказаний каждому по весу...

И не строй преград, на пути к хорошему.
Ям не рой другим - упадёшь, споткнёшься.
Злобу затаил - она тебе ответит,
Больно даже так, разными болезнями.
А украл чего - много потеряешь,
И не только вещи - и родных, бывает.
А в грехах увязжих, это уже тяжесть.
Тащит их на дно, эта масса грязи.
Продолжая так, окунаться в тёмное.
Всё спускаясь в ад, в жуткие условия.
Что же впереди? всё уже потеряно.
Будут за грехи, вечные мучения.

Вот пример из жизни - событий исторических.
Вспомните хотя бы, что происходило.
За что же наказали? - города греховные.
Содома и Гоморра были уничтожены.
Граждане вели себя, очень безответственно.
Творили, что хотели в наглости и мерзости.
И постиг их крах - наказанные Богом,
За все свои дела - тёмного сообщества.

                06.01.24


Рецензии