Явилась сама

В небе облака, как пух, летают.
И бегут по улицам ручьи.
В окнах зайчик солнечный сверкает.
Зимние деньки уже ничьи.

Плачут крыши города капелью.
В деревьях птичий гомон, кутерьма.
Хлопнула весна своею дверью,
Явилась раскрасавица сама.

Кончилась зима, теплее стало.
Тёмные сугробы вдоль дорог.
Кружит в небе ворон запоздало.
Как же прозевать весну он смог.

А она идёт без остановки,
Половодьем разлилась кругом.
На ольху навесила серёжки
И кричит, по мартовски, котом.

Скоро зелень побежит по веткам.
Всё приобретёт нарядный вид.
И берёзки, девочки кокетки,
Всем покажут новый свой прикид.


Рецензии