В глуши

Деревни старые, в глуши,
Стоят над озером на круче.
Увидеть их поможет случай.
Дорог здесь нет и не ищи.

Не знают в жизни чужаков.
Все рядом, как родня большая.
И ждут гостей, не приглашая.
На дверь не вешают замков.

Друг друга видеть каждый рад.
Гуляют так уж всей деревней.
Пьют самогон обыкновенный.
Выносят всё, кто чем богат.

На улице звучит гармонь.
Девчата запоют страданья.
Всё про любовь, да ожиданья.
Про тлеющий внутри огонь.

Уносятся куда-то в даль,
Плывут напевы над водою.
Туман, густою пеленою,
Повис над ними как вуаль.


Рецензии