Ты прячешь себя

Ты прячешь себя в ментальной скорлупе.
Транслируешь - всё отлично.
Но смеркается день на белой стене,
Замирает пространство привычно.

Окружает тебя иллюзорная крепость,
Бьёшься в стены, которых нет.
Ты не ищешь лекарство, доступно плацебо
Мысли, образы, чувства,  где же рассвет...

Вот настал новый  день, нужно срочно бежать,
Что-то делать, нестись по ветру.
Чёткий план не работает, мысли опять,
Но уже за спиной километры.

Мезансцена, пассаж, мир блистает вокруг,
Сотни глаз устремились на сцену.
Как воспримут тебя, вступившую в круг?
Или будут смотреть сквозь, на стену.

Много добрых людей. Но ведь серых не счесть,
Что скрывают они под масками?
В глаза улыбаются, льётся песнями лесть
И баюкают сладкими сказками.

Загляни же в себя, разгляди наконец,
Кто несёт тебе лживые вести.
Завидуя прошлому, в своей пустоте,
Насылали раздор ради мести.

Верь, я знаю, ты мне по судьбе,
Но вмешались в наш мир третьи лица.
Что мы сделали им, что у них в голове,
Что за чернь в их умах творится.

Погибают деревья, опадают плоды
И как прежде конечно не будет.
Но из павших плодов вырастают сады,
Всё возможно, никто не осудит.

Сохрани огонёк и укрой от других,
Пусть его никто не увидит.
Это верно сейчас посидеть в мечевых,
В покое ума, душа всё осилит.

Да, как раньше не будет, но вижу и верю
Можно лучшее взять с собой.
Нет причины впоследствии несостояться,
Может это урок родовой.


Рецензии
Душа у вас работает на проявление стоящей оригинальности мира, душа сильная не обессиленная оригинальность видна однако видна и неразвитая техника стихосложения, глагольные рифмы и т.п. работайте над техникой а то душе надоест отсутствие ремесла и суетное тело умрет-шучу🤭

Сергей Лубинец   24.01.2024 07:54     Заявить о нарушении
Сергей, согласен с Вами.
Техника оставляет желать лучшего ))
Но я, собственно, и не стремлюсь особенно...

Андрей Хвостиков   24.01.2024 13:20   Заявить о нарушении
Если ты не интересуешься техникой техника заинтересутся тобой нелицеприятным дьявольским образом опыт 20 летней давности

Сергей Лубинец   24.01.2024 13:37   Заявить о нарушении
Благодарю за замечание. Будем работать ))

Андрей Хвостиков   24.01.2024 14:24   Заявить о нарушении
Следим😇

Сергей Лубинец   24.01.2024 15:10   Заявить о нарушении