Педали

Чёрный город... Чёрный снег...
В прошлом – коммунизма дали...
Только двое человек
Пострадали, что предали.

Феликс Чуйков

05 января 2024 года

https://
bloknot
.ru/
chp/
v
-belgorode
-dvoe
-chelovek
-postradali
-posle
-nochnogo
-udara
-vsu
-1224756
.html


Беловежцы

"Как же всех сумели одурачить!
Ну зачем же все сдались тогда?
Ведь могло, могло быть всё иначе –
Счастье всем на долгие года!
В Беловежской пуще злые звери
Перегрызли горло всем мечтам,
И теперь закрыты плотно двери
Детям, внукам, и, конечно, нам.
Наглухо закрыты в завтра двери,
В то, что счастьем быть могло для всех,
По себе теперь буржуи мерят –
Достиженья, радости, успех...
Подлость и жестокость победили,
Беловежской пущей стала жизнь,
Светлую идею погубили,
Обрели гнилой капитализм.
Ну а вы, когда-то пионеры,
Комсомольцы, Родины сыны,
Стали старики-пенсионеры, 
На погибель все обречены.
Но ведь есть и знания, и сила,
Память есть о прошлом, о былом.
Ведь не всем умы печаль скосила,
Знаете, к чему теперь бредём...
В никуда, в ничтожество, в бесславье
По дорогам лжи и клеветы,
Ведь былое наше равноправье
Притоптали злобные скоты.
В Беловежской пуще грязно, грозно
Победил поганый дикий сброд...
Поднимитесь все, ещё не поздно!
Из болота встаньте, и... вперёд!"
Татьяна Чуйкова
2002

Расчленение – начало конфронтации,
Подготовка к специальной операции.
Ведь без этого усадьбы не построить
И советские заводы не присвоить.

На диване вчетвером не поформатиться.
Даже на бомбардировки не потратиться. 
Будут все вокруг здоровы и богаты!
Бред какой-то... А зачем тогда – солдаты?

Без усадеб не пролить солдатской кровушки,
Чтоб рыдали горько матушки и вдовушки.
Никакого удовольствия в контракте.
И кого тогда подозревать в теракте?

Для чего тогда – парламент, совещания,
Если больше нет проблемы обнищания?
Если каждый, пробуждаясь на рассвете,
Знает: все вопросы он решит в Совете!

Честно трудится, уверенно считающий:
Стать страна должна сначала процветающей!
И поэтому страна живёт в достатке!
Нет... Холопов не найти в таком порядке.

Феликс Чуйков

11 марта 2022 года


Рецензии