Зимний сон

Мне стылой морозной дремотой
приснился кусочек лета.
Была там кудрЕй позолота,
блестя на солнечном свете.

И снится: иду я по полю,
траву приминая жестко.
Так часто любовной порою
бывает в груди тревожно.

Закатом пылала медяным
и губы вишневым соком.
Смотрел на лицо полупьяный,
и думал: дана ты Богом.

И белое платье дымилось,
на сердце вздымая угли.
Я думал, давно отоснились
завядшие в август руки.

Осыпались медью березы,
тобой не закроешь неба.
Заглохли далекие грезы,
в кустах не ищу я слЕда.

Теперь уж мила мне другая,
похожи немного лица…
Очами как ты голубая,
и тоже, бывает, снится.

Красивая, гордая птаха
и так же ко мне не выйдет.
Стихов нацепил я рубаху
и новое имя выжег.

А может и локон овсяный
забуду как бросил рыжий.
И он зарастет же бурьяном
пока до весны не вижу.

Как дохнет цветок без полива,
так чахнут без ласки чувства.
Согнусь я над озером ивой,
ведь ждать и терпеть – искусство.

Надеюсь, ее уж коснется
безглазый бродяга Нежность.
И песней в душе отзовется
святейшей любви безбрежность.

Отбросил кудрЕй позолота
и выкрасил белым цветом.
Мне стылой морозной дремотой
приснился кусочек лета.

https://vk.com/lit_podpolye


Рецензии