Не знает...

1

Старик не знает,
Для кого — родился — Иисус?
 
2
 
И улыбнется:
Для кого?
Родился?
Иисус?
 
3
 
И ухмыльнется:
Для него?!
Родился?!
Иисус?..
 
4
 
И поперхнется:
Для него — родился — Иисус?
 
5
 
А сердце ноет…
Для него — родился — Иисус?!
 
6
 
Глаза — слезятся…
Вот и все, родился — Иисус.
 
7
 
Звонить — по «Скорой»:
«Для кого — родился — Иисус?»
 
8
 
Тихонько плакать:
«И зачем — родился — Иисус?»
 
9
 
Ненужный, старый…
Для него — родился — Иисус?..
 
10
 
И умирает:
«И зачем — родился — Иисус?»
 
11
 
И улыбнется:
«Наконец, родился…»
 
12
 
И рассмеется:
Это — в нем — родился — Иисус.
 
#лирикана
#эсхатология


Рецензии