Звенит в ушах. То отзвуки войны...

Болтать о разномастной ерунде
Я разучилась. И ценю слова.
Они нужны. Они теперь важны.
Их просто так не в силах расточать,
У края онемевшей тишины
Я трубку поднимаю помолчать.
            И в этом нет звонящего вины...
Лариса Куриленко.

Звенит в ушах. То отзвуки войны
Далёкой-близкой. Редкой тишины,
Что музыкой, покойной и нерезкой,
Плывёт по небу с характерным треском

Пластинки патефонной грозовой,
Что слушали мы с бабушкой порой
Покойной, Царствие Небесное всем предкам,
Что о войне так вспоминали редко,

Твердя: "Лишь только б не было войны!"
С ухмылкой снисходительною мы 
Отмахивались: то волчком стращают,
Что, серенький, всех за бочок... хватает

Нам страхов и проблем и без угроз
И поучений. Наставлений воз
Отталкивали от себя. Весенний
Нам оттепели веял ветер в сени,
И "мир был ясен, радостен и прост",
И заливался яркой трелью дрозд,
И съезд очередной с обменом мнений
Не портил настроений воскресений.
 
БеЗпечно мы резвились до поры,
Но вновь горят и ярятся костры,
Безмолвно истекает горем мать.
И силится вселённую обнять.

Слова - вода.
Война - всегда беда.


Рецензии