Утренник

Платье Снегурочки - самое сложное платье,
мама его создала из лазурного шёлка,
снежная вата манжеты нарядные гладит,
бусы подол украшают - подарок от ёлки

светятся воротника ледяные вершины,
дождь серебристый скользит и играет на белом,
ткань дефицитная - рай для домашних снежинок,
платье сверкает, ведь мама фольгу не жалела

утренник, детский спектакль, где Медведь и Лисица,
дети зовут - и Снегурочка к ёлке выходит,
сон, чёрно-белое фото, обрывками снится,
Клоуны, Зайцы, Снежинки... и я - в хороводе







           ***






У средней группы нынче утренник,
и смех, и слёзы - всё всерьёз,
пришли Снегурка златокудрая
и настоящий Дед Мороз

на старых фото - ёлка блёклая
и только снег всё так же бел
ложится - копится за стёклами
и ни на день не постарел

стихи читаются с ошибками
и детский танец - невпопад...
вдруг стали девочки снежинками -
смешные пачки шелестят

и скачут мальчики, как зайчики,
и нежно держат в первый раз
снежинок крохотные пальчики,
а мамы с них не сводят глаз


Рецензии
Трогательно.

Олег Северянин   27.01.2024 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.