Открытое письмо 1 русским космистам

 

Россия-мать!
         Наш Космос Малый!
Ждать, верить, знать.
          Здесь жить, любить!
От Петербурга  до Ямала
Метро киркою прорубить …


Здесь
   повернуть к пустыням реки,
Болота с клюквой осушить!
Мы – Боги,  мы – не человеки.
Нам мало «сделать».
                Совершить!


Наш Малый Космос –
                это зоны,
ГУЛАГ, Шарашки, Ка Пэ Зэ …
Мы  красим краскою  газоны,
В казарму строем  и в клозет.


Вас узнаю,  Единоверцы:
Нагуталиненные  берцы,
              ушанка, ватник,
                рот орет …
Коня ли вздыбил
             Медный всадник?
Россия-мать!
                Скачи вперед!


Рецензии