Собиратель орехов

Вы любите орехи так, как я?
Не есть, а просто собирать.
Орехи ест и дикая свинья,
Да и домашняя не прочь покуштувать.

А я люблю орехи поднимать -
Такая вот забава, ёлки-палки!
Ну как же без орехов, твою мать?
А вам-то что, орехов ваших жалко?

Наклоны и ходьба полезнее всего:
Вниманье развивается и зоркость,
А у известного артиста одного
Прошла непроходимая  натёртость!

Пока никто не видит - я хожу
Как только прогоняют - уезжаю.
Оно-то всё понятно и ежу,
Но больше всех боюсь я бабу Раю.

В тот раз она с балкона на меня 
Посыпала невнятными словами...
Я понял, тут она за главаря,
Старушка с очень добрыми глазами.

Не буду ждать, пока она опять
Кидаться будет ржавыми гвоздями,
А то, что я успел насобирать,
Я выброшу в ведро к такой-то маме!

2023


Рецензии