У мароз конiк i не заглухне

У мароз конiк i не заглухне,
I давязе, не падвядзе,
Усё розум сэрца розум памятае,
Разумна, i ад часоу не адстае.
I водар i зiмой дарогi,
Cвяты дар i зямлi ад Бога,
I няма палiва ды свяцей,
Авёс чым - дружка - чарадзей,
Для конкi ледзь i прытамленай.
Наперад да нябесным i зямным,
Пенатам вечна дарагiм,
Пад сонцам правiльна ня сонным,
Ня сонным Пад зоркай начной,
ДА Каляд у гадзiну - кветачка свой.

В мороз лошадка не заглохнет,
И довезёт, не подведёт,
Всё разум сердца умно помнит,
И от времён не отстаёт,
И аромат зимой дороги,-
Священный дар земле от Бога,
И нету топлива святей,
Овёс чем - дружка-чародей,
Лошадки для чуть притомленной.
Вперёд к небесным и земным,
Пенатам вечно дорогим,
Под солнцем правильно не сонным,
Не сонным под ночной звездой,
И к Рождеству в час - цветик свой.


Рецензии