Не рабы!

" Стократ хотелки и пороки
Опасней старого врага
Так не забудьте эти строки
Кому Отчизна дорога! "
..................................

Саму себя разогревая,
Ликует, празднует толпа!
Она мучения «отмечает»
И смерть такого же Раба!
И рад безмерно, кто лукавит
И шлет на ближнего навет,
Что не его Голгофу славят
И для него веревки нет.
А завтра новый день наступит
Плетут терновый уж венец!
Рабу друзья всегда уступят
Билетик свой в один конец.
Хотя Томмазо Кампанелла
И поздних гениев труды
Читались искренне и смело,
А довели нас до беды
Но незадолго до исхода
Благая весть явилась вдруг,
Что либеральную свободу
Нам уготовили, мой друг!
Нашлось охотников немало
Других готовые учить
Сменить природные начала
И потреблению служить

...И пятилеток колесница
Страны родной СССР
Под одеялом снова снится,
Как "Город Солнца" например...
Так как же узники свободы
Темницу смогут избежать?
Иль о спослании исхода
Молить Божественную рать?. ..
Рабами станем мы навечно
Себе тюремщики при том
Когда на вольницу беспечно
Мы разменяем отчий дом...

Я ВЕРЮ,ЧТО ИНУЮ ЧАШУ
ИСПИТЬ В ДУШЕ НАРОД ГОТОВ
И ИЗ СЕБЯ ПОТОМКИ НАШИ
ПО КАПЛЕ ВЫДАВЯТ РАБОВ!

И.Михалевский, декабрь 2020 г.,
Москва.


Рецензии